Wie man connectCAD installiert

Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Installierung von connectCAD . Im Voraus entschulden wir uns, falls es umständlich erscheint. Wir bemühen uns um Nachvollziehbarkeit. Wenn Sie bereits connectCAD nutzen, so nehmen Sie bitte zur Kenntnis – von Version 2015 nutzen wir den neuen Installationsmechanismus im Plug-In-Manager von Vectorworks.

Holen Sie das Installations-zip-Archiv aus Ihrer Bestellungsseite

Sie können connectCAD 2015 von Ihrer Bestellungsseite auf unser Seite herunterladen. Um Zugang zu erhalten, loggen Sie ein und gehen Sie auf My Account / Orders Menü. Klicken Sie auf Ihre Bestellnummer. Hier sehen Sie:

1. Den Download link – Benutzen Sie ihn, um die Software als zip Archiv zu erhalten.
  2. Die Seriennummer – Notieren Sie diese für die Aktivierung.

connectCAD wird als zip Archiv geliefert – bitte öffnen

Inhalt:

install_me.zip – dieses Archiv installiert Vectorworks
README file – das gewöhnliche README mit nützlichen last minute Infos

Wenn Sie eine bereits eine Vorgängerversion von connectCAD installiert haben…

Bevor Sie connectCAD installieren…

1. Erstellen Sie ein Backup Ihres bestehenden connectCAD plug-ins Verzeichnis an einem sicheren Ort.
  2. Entfernen Sie das alte connectCAD plug-ins Verzeichnis vom Vectorworks Benutzer Plug-ins Pfad.

Starten Sie Vectorworks und öffnen Sie den Plug-in Manager

Diesen finden Sie im Tools menu oder bei VW2016DE unter Extras: RWeitertungen. Je nach Version ist der Plug-In Manager auch an anderer Stelle zu finden.

Gehen Sie auf Plug-Ins von Drittherstellern

1) Klicken Sie Installieren….
2) Wählen Sie die Datei install_me.zip im Verteilerarchiv in welches von uns heruntergeladen wurde.

Wenn Sie öffnen klicken, werden die connectCAD Plug-Ins sowie eine Vorgabe und eine Arbeitsumgebung-Datei installiert. Nach Fertigstellung der Installation starten Sie Vectorworks neu.

Nutzen Sie das About connectCAD Menü zur Softwareaktivierung

Klick Sie Get Licence File. So kommen Sie auf unsere Seite zur Registrierung.

Anmerkung: Seit 22.03.2015 haben wir eine neue Seite und Sie müssen für die Registrierung nicht mehr angemeldet sein.

Online Aktivierungsformular

Online Aktivierung funktioniert wie folgt.

1. Geben Sie einfach Ihren Namen, Unternehmen, Emailadresse und Seriennummer ein und klicken Sie auf Submit.
  2. Per Email erhalten Sie eine Lizenz-Datei mit einem Namen wie z.B. VFIWC40MYO1QM0MXMMT08LY4001YBG.vss
  3. Speichern Sie die Datei auf Ihrer Festplatte.

Gehen Sie zurück zu Vectorworks und klicken Sie Lizenz installieren, lokalisieren Sie die .vss Datei, die sie gerade gespeichert haben und klicken Sie öffnen. Die Lizenz wird installiert.

Wenn alles glatt geht, dann bekommt die Check Box ein Häkchen neben Install Licence und Sie können loslegen. Sollten Probleme auftreten, dann zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Ihren Lizenzstatus können Sie im About connectCAD Menü checken

So sieht eine „glückliche“ Installation aus. Viel Spaß mit unserer neuen Version!