Design Stile

connectCAD erlaubt Ihnen, Ihre Zeichnungen wie Sie möchten zu gestalten. Um diese auch einfach lesen und verstehen zu können, ist jedoch ein klares, konsequentes und logisches Layout hilfreich. Hier sind ein paar grundlegende Richtlinien für Systemschaltpläne:

Signale sollten von links nach rechts geleitet werden

Stellen Sie primäre Quellen (primary sources) links in die Zeichnung und primäre Ziele (primary destinations) nach rechts. Jegliche Signale, die zum Eingang zurückgeführt werden, sollten als Pfeilverbindungen dargestellt werden oder um das Perimeter umgeleitet werden.

Eingänge links am Gerät, Ausgänge rechts

Eingänge und Ausgänge die als Loop von einem Gerät zum anderen führen können unten am Gerät dargestellt werden. Die obere Kante wird i.d.R. für die Gerätebeschriftung reserviert. Diese Regeln gelten standardmäßig, aber Sie können natürlich gebrochen werden (z.B. in Situationen, in denen ein zentraler Knotenpunkt/Hub Signale an verschiedene Peripheriegeräte sendet und empfängt).

Gleichbleibenden Abstand zwischen Objekten halten

Das macht Ihr Leben einfacher. Aus Erfahrung schätzen wir ein 4mm Raster als guten Kompromiss ein. Es hält die Zeichnung kompakt, stellt aber genug Platz für lesbaren Text. Natürlich können Sie andere Rastereinstellungen verwenden: Alle Werkzeuge sind für die aktuellen Vectorworks Rastereinstellung konzipiert.

Am Raster ausrichten

Bevor Sie zu zeichnen beginnen, überprüfen Sie, dass in der Zeigerfangpalette „am Raster ausrichten“ eingestellt ist. So stellen Sie sicher, dass alles, was Sie zeichnen am Raster ausgerichtet ist.

Ein konsequenter Stil macht es einfach Ihr Design wiederzuverwenden und für neue Zwecke zu benutzen.
Die Darstellung von connectCAD Zeichnungen kann vom Benutzer dem „Stil des Hauses“ oder anderen Präferenzen angepasst werden. Alle Systemressourcen sind für den Nutzer verfügbar und können bearbeitet und als Vectorworks Zeichnungsvorgaben zur Unterstützung einer Palette von Stilen abgespeichert werden (siehe Anhang für Einzelheiten).